Ремонт гнилого кузова своими руками видео

Это интересно

Содержание


Видео как восстановить ржавую, гнилую дверь на УАЗ 469

Кузов старого УАЗа к сожалению очень подвержен коррозии, которая постепенно съедает металл полностью, если вовремя не предпринять никаких действий. В нашем случае хозяин машины, хотел лишь установить отсутствующую дверную ручку, начав это делать он обнаружил обильную ржавчину и гниль. В итоге пришлось ставить многочисленные заплатки из металла, нижний борт почти полностью был заменен. Металлические заплатки были нарезаны из старого системного блока, металл там на удивление хороший.

Ручка в конце была установлена от Буханки, внешне она выглядит также, а вот длина немного другая, пришлось чуть переделать.

Видео восстановления гнилой, ржавой двери УАЗ:

Автор предупреждает, что данное видео не урок, опыт его в этой работе минимален, но им очень хочется поделится, т.к. прошёл в целом успешно. Длина ролика 20 минут, но в него вошли ключевые моменты этого ремонта, в общем всё заняло несколько выходных.

Кузовной ремонт своими руками в гараже

Выполнить кузовной ремонт самому, да ещё и в условиях гаража достаточно непростая задача, впрочем как и любая другая работа по ремонту автомобиля своими руками. особенно для начинающего автомастера.
В этом разделе вы узнаете маленькие хитрости, приспособления и приемы для восстановления кузова от повреждений полученных в ДТП или просто, как результата коррозии.

Если вы фанат своего дела и не упускаете возможности научиться чему-то новому, то этот раздел поможет определиться с выбором правильной кузовной детали, её установкой, ну и конечно основные приемы при сварочных работах полуавтоматом. И конечно, интересные советы и важные рекомендации от специалистов кузовного ремонта.

Про оборудование для ремонтных работ в гараже читайте в статьях раздела — Оборудование и инструменты для гаража .

Как открутить приржавевший болт с сорванной шляпкой?

Заржавленная резьба и в результате сорванная шляпка болта или гайка с куском болта, это ли не страшный сон кузовщика? Кто с этим не сталкивался?
Существует несколько способов выкрутить такой болт без шляпки, конечно, бывает, что не все они подходят по тем или иным причинам. Разберем один из таких способов.

Доработка углекислотного клапана. Сварка для начинающих на видео 7


Если на вашем старом сварочном полуавтомате барахлит клапан подачи углекислоты и уже надо как-то решить этот наболевший вопрос, то этот видеоурок будет вам в помощь.
Лучший, впрочем как и простейший способ ремонта, это замена сломанного клапана, а вот на что?
Читаем дальше.

Расходники для ремонта со сваркой. Сварка для начинающих на видео 6

Как немного доработать трансформаторный полуавтоматический аппарат для сварки, как его настроить для работы, какие купить расходные материалы для кузовного ремонта и чем лучше зачистить металл я расскажу в этом видео.

Как правильно высверлить точечную сварку

На примере замены порога в этой статье вы узнаете, как можно быстро и просто высверлить заводскую точечную сварку. И что важно, вы узнаете, какие инструменты и приспособления понадобятся для такой работы.

Углекислота для кузовной сварки. Сварка для начинающих на видео 5

Как обращаться с углекислотой, на что обратить внимание при покупке шлангов, редуктора на баллон.
А также, что следует учитывать при обмене баллона на заправочной станции и какое нужно выставить давление на редукторе при сварочных работах с кузовом.

Дуговая сварка с присадкой. Сварка для начинающих на видео 4

Ни для кого не секрет, что в основе кузовного ремонта стоит сварочный процесс. На первый взгляд — ничего сложного, но везде есть свои маленькие тонкости и хитрости.
В этой статье вы найдете видео по сварке с советами — как при помощи пары электродов и дуговой сварки можно сварить два куска металла.

Кромкогиб, сварка сложного профиля. Сварка для начинающих на видео 3 .


В этом видео, вы познакомитесь с интересным и очень полезным инструментом который называется – кромкогиб.
Использование кромкогиба вместе с дыроколом позволяет получить превосходные результаты при соединении сваркой двух тонких листов кузовного железа.

Как вварить вставку? Сварка с «подкладкой». Сварка для начинающих на видео 2

Что нужно сделать, чтобы железо было на одном уровне, не образовывались ступеньки, которые потом приходится маскировать толстым слоем шпаклевки? В этом видео смотрите простой и очень надежный способ соединения при помощи «подложки».

Соединяем две детали. Сварка для начинающих на видео 1

В этом первом видео для начинающих, вы узнаете о простейших и элементарных приемах применяемых при сварке металла.
Что нужно, для выполнения сварочных действий при кузовном ремонте автомобиля, а также вы узнаете про несколько видов соединения металлов между собой.

Как подготовить кузов к покраске?

Подготовка поверхности кузова играет очень важную роль при дальнейшей его окраске, так как никакая лакокрасочная система не сможет дать хороших результатов на плохо подготовленной поверхности.
Подготовительные работы заключаются в очистке поверхности кузова, снятия навесных элементов, удаления старого лакокрасочного покрытия (в случае надобности) и ржавчины, а также обезжиривании.

Убираем сквозную коррозию кузова автомобиля

При подготовке к окраске автомобильных деталей мы часто сталкиваемся с достаточно сильными очагами коррозии. Меня много раз спрашивают и на форуме и в личных письмах, как бороться с сильной коррозией, которая уже значительно проела металл иногда даже насквозь. Действительно, при кузовном ремонте обнаруживаются такие места на элементах автомобиля, как низы дверей, колесные арки а также другие, которые присущие только определенной марке, и это не редкость, особенно, если авто уже поездил достаточно много в нашем сыром климате.

PDR технология — ремонт вмятин без покраски


По статистике около 30 процентов транспортных средств имеют видимые повреждения на кузове, при этом лакокрасочное покрытие авто не нарушено. Это, могут быть, как всевозможные маленькие вмятины, так и достаточно серьезные повреждения кузова.
В этом случае, вместо полноценного кузовного ремонта приходит на помощь PDR технология — ремонт вмятин без покраски. Читаем подробности.

Страница 1 из 2

Ремонт прогнившей арки крыла

Кузов автомобиля начинает гнить как правило с закрытых полостей, страдают пороги, лонжероны, арки колес. О последних мы сегодня поговорим, точнее о их ремонте.

Ремонт гнилой арки крыла

При ремонте автомобилей производства ВАЗ дело достаточно простое приварил всю или кусок зашпатлевал и тд. Но при ремонте иномарок возникают сложности либо доставку ждать месяц, либо вовсе не существует. Вот тут и начинаются сложности, как отремонтировать гнилую арку .

Начнем с вариантов ремонта арки, а их я знаю не много, всего пару:

  1. Ремонт с помощью шпаклевок, стеклоткани
  2. Ремонт с помощью сварки

Также их сразу можно разделить второй более качественный надежный и предсказуемый в плане результата. Коротко о каждом.

Первый способ ремонта гнилой арки крыла представляет собой очистку ржавчины, восстановление геометрии арки с помощью шпатлевки со стекловолокном или стеклоткани пропитанной эпоксидной смолой. Также перед нанесением вышеуказанных компонентов не лишним будет обработать ржавые места реактивным или эпоксидным грунтом, они остановят ржавчину.

Внимание! Нельзя ложить шпатлевку на реактивный грунт, его нужно обязательно покрыть акриловым или грунтом наполнителем!


Дыра заделывается, после высыхания зашкуривается, геометрия выводится двухкомпонентной шпатлевкой, можно универсальной, алюминиевой и тп. Но это не качественный ремонт, так как на практике оно может продержатся как один день, так и один год а затраты сравнимы со следующим вариантом.

Ремонт арки крыла с помощью сварки

Я покажу на примере ремонта заднего крыла Гольф 2. я показываю пример, качество на 4, так как машина на продажу, с клиентскими все несколько иначе. Для начала был выковырян весь пластилин, которым прежний хозяин отремонтировал дыру в арке:) После этого, была вырезана гниль болгаркой до живого металла, край зачищен под сварку. После того, как была вырезана наружная часть арки, оказалось что внутренняя часть тоже немного подгнила.

Вырезаны гнилые участки

После этого были изготовлены ремонтные вставки, приварил сначала внутреннюю часть.

Приварена вставка внутренней части арки крыла

Шов был подшлифован в нескольких местах, там где мешал прилечь вплотную наружней вставке. После этого была приварена наружная часть.

Приварена наружная ремонтная часть арки крыла

Замечу, что ремонтную вставку при изготовлении и приварке необходимо слегка утопить ниже уровня всей арки, это позволит вам качественно вывести всю геометрию арки. Шов был отшлифован, зашпатлеван. Выводилось все по-быстрому с помощью эксцентриковой шлифовальной машины, ее обзор опубликую в будущем. Шпатлевка использовалась Gold Car с алюминиевым наполнителем, довольно не плохая шпатлевка, хорошо наносится и шлифуется. После окончания шлифовки все было загрунтовано акриловым грунтом и окрашено металликом, цвет Кварц.

Арка после окраски

Отремонтированная гнилая арка

Для облегчения вашего труда и некоторого дополнения материала, просмотрите видео ниже, там показано как вывести арку крыла шпатлевкой.

Также с этого поста нововведение подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *