Поршневой насос нц-320 нпц-32, инструкция по эксплуатации

Это интересно

Содержание


Ознакомьтесь со специальным предложением на насосы

Применяется для комплектации передвижных и стационарных насосных агрегатов, предназначенных для нагнетания цементировочных, глинистых и других промывочно-продавочных растворов в нефтяные, газовые и прочие скважины в процессе их бурения или ремонта.
Конструкция разработана на базе насоса 9Т с применением модифицированной глобоидной передачи, обладающей повышенной нагрузочной способностью, долговечностью, надёжностью. Гидравлическая коробка сварной конструкции из низколегированной стали проходит гидростатические испытания при давлении 60 МПа, что позволяет использовать насос на давлении до 40 МПа. Высокая точность изготовления деталей и узлов обеспечивает их полную взаимозаменяемость, что позволяет производить качественный ремонт и сервисное обслуживание насосов как на предприятии-изготовителе, так и у заказчика.
Насос надёжен в работе. Средний срок службы — 8 лет.
Полная взаимозаменяемость при ремонте насосов 9Т.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАСОСА ЦЕМЕНТИРОВОЧНОГО НПЦ-32 (аналога насосов 9Т, 9ТМ, НЦ-320)

Насос цементировочный поршневой НЦ-320

Каталог деталей
и сборочных единиц цементировочного насоса НЦ-320
(.PDF, 3,0 МБ)

Назначение

Насос поршневой цементировочный НЦ-320 насос горизонтальный, двухпоршневой двустороннего действия со встроенным червячным редуктором повышенной нагрузочной способности. Предназначен для нагнетания жидких сред (глинистых, цементных, солевых растворов) при промывочно-продавочных работах и цементировании нефтяных и газовых скважин в процессе их бурения и капитального ремонта.


Технические характеристики

Полезная мощность, кВт

  • Запасные части насосам цементировочным (поршень, втулка цилиндровая (гильза), шток поршня, шток ползуна (полушток), шток крейцкопфа, крейцкопф, накладка крейцкопфа, накладка станины, клапан тарельчатый К2А, клапан в сборе 111 (105), седло клапана, клапан предохранительный, диафрагма компенсатора, компенсатор сферический, крышка клапана, станина, блок гидравлический, блок клапанных коробок, гидроблок, гидрокоробка, шатун, вал эксцентриковый, вал трансмиссионный, манжета штока, сальник штока, уплотнение крышки клапана, лобовая крышка, уплотнение втулки, втулка шатуна)
  • Сделать заказ на насос цементировочный НЦ-320

2010 двухпоршневой двустороннего действия со встроенным червячным редуктором повышенной нагрузочной способности.

Назначение — для нагнетания жидких сред (глинистых, цементных, солевых растворов) при промывочно-продавочных работах и цементировании нефтяных и газовых скважин в процессе их бурения и капитального ремонта. Конструкция насоса НЦ-320 разработана на базе насоса 9Т, основные детали и сборочные единицы насосов взаимозаменяемы. Применение червячной пары, цельноштампованной тарели, других конструктивных и технологических улучшений увеличили долговечность и надежность насоса НЦ-320 по сравнению с насосом 9Т.

Полезная мощность насоса, кВт

Передаточное число червячной пары

2410 мм х 810 мм х 2280 мм


Масса, не более, кг

Давление и объемная подача насоса НЦ-320

Число двойных ходов
поршня, ход/мин

Диаметр сменных
втулок, мм

3. Насос поршневой цементировочный 9ТС

Горизонтальный, двухпоршневой двустороннего действия, со встроенным червячным редуктором предназначен для подачи различных жидких сред при проведении цементирования скважин и промывочно-продавочных работ в процессе бурения и ремонта скважин в составе насосных установок.

Насос цементировочный 9ТС по своим техническим характеристикам, габаритным и присоединительным размерам полностью взаимозаменяем с насосом НЦ-320.

Червяк и эксцентриковый вал червячного редуктора приводной части насоса цементировочного НЦ-320 конструктивно отличаются от применяемых в насосе 9ТС и каждый из них по отдельности не взаимозаменяем с аналогичными деталями насоса 9ТС.

4. Насос поршневой цементировочный НПЦ-32 (аналог 9-Т)

Предназначен для нагнетания цементировочных, глинистых и других промывочно-продавочных растворов в нефтяные, газовые и прочие скважины в процессе их бурения или ремонта. Конструкция разработана на базе насоса 9-Т с применением модифицированной глобоидной пары (обладает повышенной нагрузочной способностью, долговечностью, надёжностью). Гидравлическая коробка сварная, что позволяет значительно расширить технологические возможности насоса (бустерный вариант), проходит гидростатические испытания при давлении 60 МПа, что позволяет использовать насос на давление 40 МПа. Цельноштампованные тарели клапанов надёжны и долговечны. Конструктивные особенности системы смазки обеспечивают насосу долговечную и бесперебойную работу. Насос надёжен в работе: средний срок службы — 8 лет. Полная взаимозаменяемость при ремонте насосов 9-Т.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *