Паровозик для сада своими руками фото

Это интересно

Содержание


Клумба-паровозик из деревянных ящиков для сада

Клумба-паровозик из деревянных ящиков для сада

Я никогда не задумывалась, что старые деревянные ящики можно с успехом использовать на даче не только для отопления, но и для украшения. Клумба – паровозик из ящиков этому подтверждение. Оригинальный паровозик с цветущими вагончиками станет настоящим ярким островком – изюминкой вашего сада и кардинально изменить его внешний облик. Для создания такой клумбы усилий минимум, а результат получается максимальный.

Здесь деревянные ящики будут выполнять роль железнодорожных вагонов. Из них же делается и тепловоз. А для того, чтобы придать паровозику достоверный вид, приделаем к нему и вагонам колеса.

Клумбу-паровозик с вагончиками можно покрасить белой краской, а можно сделать его разноцветным. Высота ящиков в этом случае тоже большого значения не имеет. А в ящики можно посадить красивые цветы или украсить еще и садовыми фигурками. Очень мило и, глядя на это творение, хочется улыбаться.

Вторая жизнь старых вещей –это интересная тема для тех, кто может и хочет творить сам своими руками. И если вы просматриваете наш портал, думаю, что вы из тех людей, и многие идеи у нас вам понравятся. Хотя сегодня мы с вами говорили только о старых деревянных ящиках, использованных для украшения сада.

Фото-материал по изготовлению паровозика из деревянных ящиков.

Клумба паровозик своими руками



Сегодня предлагаю подумать над дизайном сада, проект называетя клумба паровозик для дачи. Ниже будут несколько вариантов исполнения.

Тепло потихонечку приходит, и начинаешь задумываться над украшением садового участка.
За зиму накопились идеи, хочется воплотить их на даче, да так чтобы друзьям и просто гостям было не стыдно показать.

Я с детства люблю паровозики, может поэтому и обратила внимание на такие клумбы. Плюс в прошлом году увидела клумбу стилизованную под железнодорожный состав и стала задумываться как бы такую же красоту сделать у себя.

С материалом определилась – дерево. Оно доступное, экологически чистое, ну и я с ним немного умею работать 😉

Ниже приведу три модели клумб на которые, в конце концов, пал выбор:

1Клумба паровозики из досок. Это наверно самая доступная клумба. Сделать ее можно из обычной сосновой доски или даже обрезков. Квадратный короб ящик, колеса из кружков. Можно не опирать всю конструкцию на колеса, а сделать фундамен, который замаскируется (подойдет даже кирпич). Остальные детали вырезаются тоже из доски. Причем если планируете раскрасить, то подойдет даже влагостойкая фанера.

Думаю справиться сможет любой владеющая лобзиком и шуруповертом (посмотрите для примера деревянные детские игрушки прямые углы и все стилизовано)

2 Клумба паровозик из бревна – это не менее красивая клумба, но для красивого результата тут навыки работы с бензопилой и долотом.
Пилой я не владею, поэтому придется просить знакомого мастера. Но плюс этой конструкции – бревно это доступный материал, поэтому скорее всего клумба будет такая.

Тем более что вариантов много.

3 Третий вариант клумбы паровозика о котором я пока мечтаю т.к. в последнее время смотрю на самоделки из старых бочек и они мне нравятся все больше и больше:

Когда искала паровозики клумбы набрела на фото клумбы из железных емкостей. Как вариант оставила, тем более что таких самоделок много и они красивые. Но до сих пор деревянных не встречала. И вот, наконец, наткнулась. Оказывается и из деревянных бочек можно соорудить клумбу. Только встает вопрос где взять бочки… буду думать и искать т.к. бочки в дизайне сада выглядят замечательно.


Надеюсь моя фото подборка клумба паровозик своими руками пригодится и вам для украшения сада или двора.

Как сделать оригинальный цветник для сада: паровозик из ящиков

Клумба оригинального дизайна — паровозик из ящиков для сада, своими руками выполненный любителями оформлять свои участки с использованием подручных материалов, очень понравится детям. Не оставит этот элемент дизайна равнодушными и взрослых. Это удобный способ избавиться от части мусора на даче, заодно украсив ее необычной садовой скульптурой.

В вагончики поезда можно посадить и декоративные растения, и садовую землянику или пряную зелень. Так нестандартное оформление участка сможет помочь и сэкономить немного места на грядках, и принести практическую пользу. Симпатичный паровозик может послужить и песочницей для детских игр, если привезет в вагонах емкости с водой и песком совочки и формы для куличиков.

Что нужно подготовить для работы?

Чтобы послужить хорошей клумбой или песочницей, паровозик должен иметь вместительные вагоны. Для их изготовления подойдут ящики разной емкости из пластика, металла или деревянных планок. Подойдет для изготовления паровозика с вагонами и крупная тара от разных жидкостей (водоэмульсионки, питьевой воды, ГСМ). В этом случае для вагончика придется срезать часть боковой стенки, превратив емкость в ящик.

Для колес можно применить и старые диски, и круглые сетки из пластмассы, спилы древесины и собственно колеса от тележек, велосипеда и другой отслужившей свое техники. Разные размеры колес можно удачно обыграть в поделке, используя для локомотива колеса большего диаметра, а для вагонов подобрав много одинаковых круглых предметов (крышки от ведерок с майонезом или краской, донца пластиковых бутылок и пр.)

Котел локомотива может быть изготовлен практически из любой емкости подходящего размера: ведра, большой кастрюли, жестянки от ГСМ. При необходимости тару нужно отмыть от остатков содержимого и подобрать цилиндрический предмет для трубы.

Итак, для создания паровозика из ящиков будут нужны:

  • ящики и различные емкости из любых материалов;
  • круглые предметы для колес;

  • немного фанеры или ДВП;
  • ножницы, острый нож, ножовка;
  • саморезы и дрель;
  • краски, кисти, дополнительный декор.

Для соединения вагонов подобрать пластиковые цепи, шпагат, проволоку или другие подобные материалы. Если паровоз для сада будет установлен стационарно, то эти элементы могут и не понадобиться.

Как использовать пластик?

Серебряный паровозик выполнен из пластиковой тары (рис. 2). Для передней части локомотива использована бутыль от питьевой воды и ящик. Перед сборкой нужно обработать детали из аэрозольного баллончика так, чтобы не осталось непрокрашенных мест.

Для трубы в данном случае использован большой аэрозольный баллон. На верхней части котла был прикручен колпачок от этого предмета, после чего сам баллон надежно закрепился на нем. Чтобы установить емкость от воды в ящик, потребовалось спилить переднюю стенку по размеру горлышка. Колеса можно сделать из дисков или крышек разного диаметра.

Для изготовления кабины потребовалось установить друг на друга 2 одинаковых ящика. Они имеют специальные элементы, позволяющие прочно соединить их, но при желании можно дополнительно вкрутить саморезы для фиксации.

Соединить между собой сдвоенный ящик кабины, а предназначенный для передней части контейнер со спиленной стенкой можно скрепить проволокой. После этого уложить на место котел так, чтобы труба оказалась вверху.

Изготовление вагонов заключается в прикреплении к ящикам колес и окраске каждого вагона. При желании можно сделать вагоны другого типа, установив друг на друга 2 ящичка, как для кабины машиниста.

По такому же принципу собирается и локомотив из других предметов: ведро или жестянка из-под краски могут послужить котлом, а ящик или прямоугольная тара станут кабиной машиниста. В заключение — видеоролик, где есть множество идей изготовления паровоза для сада из ящиков и другого бросового материала (видео 1).

В Вашем организме живут паразиты?

Симптомами появления паразитов в организме могут быть:

  • снижения иммунной защиты организма
  • сонливость
  • частая усталость
  • депрессии
  • головные боли, а также различные боли и спазмы во внутренних органах

Если вы чувствуете частые недомогания, вам просто необходимо провести чистку организма. Как это сделать читать тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *