Какие на вкус выделения у женщин

Это интересно


 

Содержание

Женщины «кислые» и «горькие»: а вы какая?

Когда ко мне впервые обратилась пациентка с жалобами на то, что ее вагинальные выделения стали горькими на вкус, я подумала, что работаю в сумасшедшем доме.

— А зачем вы их пробуете? поинтересовалась я.
— Мне доктор порекомендовал.
Так. Чем дальше, тем страньше.
— А какой доктор?
— Гинеколог.
Прошло несколько лет. Теперь я очень умная и сразу задаю ключевой вопрос:
— А в каком штате вы жили?

Да-да, не удивляйтесь. Пробовать свои выделения нормальная рекомендация для пациенток в США. Дело в том, что у здоровой женщины среда во влагалище кислая (рН 3.5-4.5). Если выделения становятся более щелочными, наши вкусовые рецепторы распознают это как горькое. Америка богатая страна, но деньги там считать умеют. Отсюда и такие дикие рекомендации.

Почему плохо иметь горькие выделения?

Под воздействием эстрогенов в клетках влагалища женщины происходит накопление вкусного и полезного гикогена. Постоянные обитатели нашего влагалища хорошие и добрые лактобактерии питаются гликогеном, а в процессе питания вырабатывают молочную кислоту. В кислой среде другие микробы чувствуют себя очень неуютно, не могут размножаться и не в состоянии навредить лактобактериям. Так что идея проста: кислая женщина — здорова, горькая — к специалисту. Есть более цивилизованный способ убедиться в собственной кислости — влагалищная рН-метрия. Подойдут любые индикаторные полоски, которые мы в детстве использовали на уроках химии.

Еще один очень важный аспект: кислая среда во влагалище женщины способствует сохранению нашего вида Homo sapiens. Только самый сильный и красивый сперматозоид, несущий идеальный генетический материал, может прорваться через смертельно опасную кислую среду влагалища и оплодотворить яйцеклетку. Вот почему всем женщинам, планирующим беременность/вступающих в диагностические программы по бесплодию, так важно восстановить нормальные микробные взаимоотношения во влагалище и правильную кислотность.

Плохие выделения и хорошие мазки

— Что вас беспокоит?
-У меня выделения. То появляются, то исчезают. Иногда немного чешется. Половой партнер постоянный. На инфекции сдавала тысячу раз ничего не находили. Мазки всегда хорошие. Гинекологи говорят у вас все в порядке, зачем вы к нам ходите. Я уже думаю, вдруг я ненормальная.

Знакомьтесь бактериальный вагиноз (БВ).

БВ это невоспалительное заболевание влагалища, при котором вместо хороших лактобактерий во влагалище живут полимикробные ассоциации.


 

По данным разных авторов, бактериальным вагинозом страдает каждая четвертая женщина на планете. В большинстве случаев, заболевание протекает бессимптомно. Самый яркий признак БВ выделения с рыбным запахом — встречается у 10-50% пациенток.

БВ причина раннего прерывания беременности, преждевременных родов, хориоамнионита, послеродового эндометрита, послеоперационных осложнений после гинекологических операций, воспалительных заболеваний малого таза у женщин. При БВ увеличивается риск инфицирования ВИЧ инфекцией, онкогенными ВПЧ и другими половыми инфекциями.

Мой муж негодяй?

Не обязательно. В 2005 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла бактериальный вагиноз к эндогенным инфекциям репродуктивного тракта человека. Эндогенный возникший от внутренних причин.

Споры о причинах БВ продолжаются более 40 лет и не умолкают по сей день. До недавнего времени считалось, что бактериальный вагиноз связан с присутствием во влагалище вагинальной гарднереллы. В нашей многострадальной стране до сих пор проводится лечение гарднереллеза на основании выявления оной гарднереллы во влагалище методом ПЦР. Ни для кого не секрет, что болезни гарднереллез не существует, а Gardnerella vaginalis имеет полное право присутствовать во влагалище совершенно здоровых женщин.

Причины БВ неизвестны, но к предрасполагающим факторам относят:

— смена полового партнера,

— новый половой партнер у вашего постоянного полового партнера,

— случайные половые связи

— спринцевания и влагалищные души, выполняемые с любой целью. И опять напоминаю: спринцевание это не гигиена, не Контрацепция и не лечение!

— использование медьсодержащих внутриматочных спиралей,

— перенесенные половые инфекции — хламидиоз, гонорея, трихомониаз.

Невозможно заразиться БВ при посещении туалетов, плавательных бассейнов, используя постельные принадлежности. Безусловно, играют какую-то роль:

— изменения и нарушения гормонального фона (нерегулярная половая жизнь, беременность, роды, аборты, любые виды нарушений цикла, половое созревание, климакс. применение гормональных контрацептивных и лекарственных средств);

— частое применение спермицидов в контрацептивных целях (помните, что многие презервативы так же имеют спермицидную обработку);

— прием антибиотиков (длительный или повторные курсы);

— заболевания кишечника (частые запоры. поносы);

— нарушение правил личной гигиены (неправильное использование тампонов и ношение тесного синтетического белья создают благоприятные условия для роста бактерий,);

— стрессы и переутомления;

— смена климатической зоны.

Кислые выделения из влагалища у девушки выделилась смазка фото видео


 

У здоровой женщины должны быть половые выделения. Половые выделения должны быть умеренными и иметь слизистый характер. Выделения половых органов не должны иметь неприятный запах. Во второй фазе цикла (приблизительно за 2 недели до менструации) выделения должны усиливаться и женщина может испытывать вне состояния полового возбуждения ощущение небольшой влажности в области наружных половых органов.

Нормальные выделения не имеют наприятного запаха, не причиняют дискомфорта, не вызывают зуд, жжение и раздражение половых органов. Обычно это естественный запах, не являющийся результатом пренебрежения личной гигиеной, и занимает он не последнее место в пробуждении здоровой чувственности. Влагалищные выделения состоят из облущенных клеток кожицы влагалища и слизи, пропитывающей ее стенки. Естественные выделения здорового влагалища имеют консистенцию молока и запах простокваши.

Причины неприятного вагинального запаха

Гнойные выделения из влагалища могут свидетельствовать о воспалительных заболеваниях, таких, например, как бактериальный вагинит, сальпингит, цервицит, а также при некоторых венерических заболеваниях (трихомониаз).

Выделения приобретают жидкий или пенистый характер, неприятный запах и желто-зеленый цвет. Часто они бывают обильными.

Прозрачные выделения

Прозрачные выделения из влагалища сопровождают нормальное функционирование половых органов. Они являются показателем цикличных изменений в организме, связанных с нормальной работой яичников.

Прозрачные слизистые выделения из влагалища являются физиологичной жидкостью, в составе которой присутствуют эпителиальные клетки, лимфа, слизь и микроорганизмы. Обильные прозрачные выделения из влагалища могут приобрести патологический характер только у девочек до 10-ти лет.

Слизистые выделения

Слизистые выделения из влагалища в большинстве случаев являются нормальными, они обусловлены характером маточного секрета. Если выделения из влагалища как сопли на вид, они сопровождаются неприятным запахом и имеют прожилки крови, то это может говорить о присутствующих в организме кистах и эрозиях.

Кроме того, желеобразные выделения из влагалища могут указывать на наличие воспалительных заболеваний матки и яичников. Выделения слизи из влагалища с примесью крови могут быть и при внематочной беременности.

Кровяные выделения

Как правило, кровяные выделения из влагалища в небольшом количестве бывают до менструации и после нее. Также кровянистые выделения из влагалища могут появляться у женщин, принимающих оральные контрацептивы, в первые 2 месяца от начала приема.

  • Активном размножении дрожжеподобного грибка;
  • Слишком тщательная гигиена наружных половых органов, в результате нарушения бактериальной флоры;
  • Недостаточно тщательное соблюдение личной интимной гигиены наружных половых органов;
  • Венерические инфекции;
  • Частая смена половых партнеров;
  • Бесконтрольный длительный прием антибиотиков и противозачаточных препаратов.


 

Стрессы, беременность и гормональные нарушения в организме женщины также способны нарушить баланс нормальной и патогенной микрофлоры влагалища.
Запах из влагалища при бактериальном вагинозе (дисбактериозе влагалища) становится резким, неприятным, рыбным.

Мы не подвергаем сомнениям Ваши жалобы, но для того, чтобы лечить подобные процессы в женском организме необходимо (как минимум) видеть наружные половые органы, влагалище и шейку матки, а, оптимально исследовать содержимое влагалища на наличие возбудителей: посевы,

Самая популярная трава при молочнице – ромашка аптечная. 1-2 столовые ложки сухих цветков нужно залить кипяченой водой с температурой до 50 градусов и настаивать около получаса. Подмываться этой настойкой на ночь. Но лечение травами – длительный процесс и дает только кратковременный эффект.
Большую пользу принесет спринцевание обычной пищевой содой. Этот продукт имеет способность восстанавливать щелочную среду внутри влагалища, уничтожает дрожжеобразные грибы Кандида.

На нынешний день есть много современных, результативных и безопасных для здоровья женщины медикаментов для лечения молочницы.

При беременности не рекомендуется внутренний прием противогрибковых средств, лучше применять наружные растворы, состоящие из тех же компонентов, что и таблетки, вагинальные свечи.

31.05.2007 | Медицинский центр ИНТЕЛмед

Здравствуйте! На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Вы должны обязательно пройти обследование на ИППП и бак посев.По результатам этих анализов можно точно определить, имеется ли какая-либо инфекция и какое требуется лечение.

Здравствуйте! На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Вы должны обязательно пройти обследование на ИППП и бак посев.По результатам этих анализов можно точно определить, имеется ли какая-либо инфекция и какое требуется лечение.

записаться на приём

Но если по какой-то причине количество «правильных» микробов во влагалище снижается, вот тут они выходят на первый план и доминируют во влагалище. Молочную кислоту никто не вырабатывает, влагалищная среда ощелачивается, появляются неприятные выделения.

Если в половые пути женщины попадают настоящие враги – хламидии, гонококки, трихомонады, генитальные микоплазмы – они ведут себя, как истинные агрессоры, уничтожая защитников влагалища — лактобациллы с помощью выработки различных экзотоксинов и освобождая себе жизненное пространство для размножения. Нередко в союзники к ним присоединяется транзиторная микрофлора — щелочная среда нужна им для дальнейшего размножения.

Влагалище становиться беззащитным перед внедрением и размножением транзиторной и патогенной микрофлоры.

Как поставить диагноз?

В 1983 году Амсель предложил критерии постановки диагноза, которыми мы пользуемся до сих пор. Если у пациентки есть хотя бы три признака, диагноз БВ считается доказанным:

— обильные гомогенные, бело-серые выделения с неприятным запахом (нужен осмотр в зеркалах);

— рН влагалища 4,5 (нужна индикаторная полоска);

— появление рыбного запаха при добавлении к выделениям из влагалища 10% КОН (запах часто слышен без всяких анализов);

Перед лечением эрозии необходимо пройти обследование, т.к. эрозия-это источник инфекции (эпителий шейки в месте эрозии очень чувствителен к инфекциям и там обычно поселяются все инфекции), то.

Здравствуйте. Мне делали диагностическое выскабливание, ставили диагноз эндометриоз матки. Диагноз не подтвердился. Спустя какое время могу планировать беременность.

Для более точной диагностики желательно сдать анализы: крови 1. Фолликулостимулирующий гормон (FSG) 2. Лютеотропный гормон (LH) 3. Эстрадиол 4. Прогестерон (PROGESTERON).

Здраствуйте. У меня такой вопрос. Паур месяцев назад врач генеколог сказал мне, что у меня эрозия(на основе сделанных анализов). И выписал мне свечи. После пройденного курса я повторно сдала мазок и мне.

Скажите какие анализы и процедуры нужно пройти, чтобы полностью обследоваться на наличие или отсутствие каких-либо отклонений или заболеваний в области гинекологии.

Надо исключить все инфекционные заболевания, передающиеся половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, сифилис); сделать анализ мочи и биохимический анализ крови.

Помогите решить проблему, у меня эррозия шейки матки, я сдала анализы — обнаружены chlamidia trachomatis и u. parvum(Parvo), у партнера ничего не обнаружено.

Мой врач сказал.

Если у партнера ничего не обнаружено, то либо делают повторный анализ в другой клинике, чтобы исключить лабораторные ошибки, либо проводят профилактическое лечение. При этом.

Женская смазка. Ее запах и от чего он зависит

Смазка пахнет будто чесноком. Не думаю что это понравится моему молодому человеку. Контакта с ним еще не было, очень переживаю по этому поводу. Можно ли это изменить при помощи продуктов питания? Лук и чеснок не ем, так как знаю, что это влияет на запах смазки. Заранее спасибо за совет.
Лия

Здравствуйте! Мне кажется, что не стоит заранее переживать по поводу того, что вашему молодому человеку не понравится тот или иной запах, исходящий от вас. Во-первых, запах чеснока неприятен далеко не всем. Во-вторых, может быть, ваш молодой человек не настолько чувствителен к запахам, чтобы его уловить. В-третьих, в конце концов, далеко не все люди занимаются оральным сексом, а те, кто занимается, как правило, не относятся к брезгливым натурам.

Секрет, который появляется у женщин при сексуальном возбуждении, как правило, не имеет цвета, обладает вязкой консистенцией, а также несильный специфический запах. Естественно, что такой запах может быть вашим природным запахом и в этом нет ничего страшного. Количественное формирование выделений в подавляющем большинстве характеризуется доминированием тех или иных микроорганизмов во влагалище. В норме у здоровых девушек и женщин от 12 до 50 лет являются так называемые молочнокислые бактерии (палочки Дедерлейна). Помимо этого, количество жидкости определяется и фазой менструального цикла. Например, сразу после завершения менструации выделения скудные и бесцветные, в середине менструального цикла они приобретают тягучесть и интенсивность (по консистенции они похожи на белок куриного яйца), а во второй фазе становятся беловатыми и кремообразными с несильным (иногда легким чесночным) запахом.

Ну и еще конечно, не помешает обратиться к врачу-гинекологу и посоветоваться со специалистом насчет резкого запаха. Поскольку он может быть следствием какой-нибудь инфекции, которая и производит такой запах.

Запах женской смазки может быть вызван наличием во влагалищной смазке наэробных микроорганизмов, которые образуют вещества, относящиеся к классу летучих аминов (метиламин, фенилэтиламин, диметиламин и т.д.). А также летучих жирных кислот. Наличие всего этого, вызывает специфический неприятный запах. Так называемый аминовый запах. Вкус и запах влагалищной смазки у разных женщин различается, что зависит от многих факторов. Многие спорят, что, как и в случае с мужской спермой, это можно контролировать диетой. Ведь известно, что например, курение, алкоголь, прием некоторых продуктов, влияет на вкус и количество спермы. Но, на мой взгляд, это довольно глупо придерживаться диеты, чтобы смазка не пахла ничем. Да и потом, мне кажется, что диета на это совершенно не влияет.

Возможно, стоит просто тщательнее следить за гигиеной половых органов перед половой близостью и пользоваться специальными интимными дезодорантами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *