Инструкция по сборке мебели стенки марк

Это интересно

Содержание


СБОРКА СТЕНКИ МАРТА-11

СТОИМОСТЬ: 2600 рублей

Марта-11 (она же Флора и Гамма-16) по-прежнему соответствуют запросам потребителей, имеет скромные габаритные размеры, подходит к интерьеру небольшой гостиной и стоит совсем недорого. Она представляет собой совокупность всего нескольких элементов, таких как:

  • Шкаф однодверный
  • Шкаф двухдверный
  • Центральная секция: тумба под ТВ с ящиками и надстройка

Сроки

Воспользовавшись помощью квалифицированных мастеров МскСборка, процедура сборки такой модели не отнимет у вас много времени.

Разные производители – разные схемы сборки Марта-11

Предприятий по производству стенок Марта-11 существует немного, среди них наиболее крупные – «Горизонт», «Интерьер-центр» и «BTS мебель». В зависимости от того, какой фабрике вы отдали свое предпочтение, выбирается одна из двух подходящих схем сборки, которой в дальнейшем и нужно руководствоваться в работе.

Самостоятельная сборка стенки Марта-11: инструкция

Инструкция по сборке стенки Марта-11

Если вы решили выполнить работу своими силами, то воспользуйтесь инструкцией.

Если не хотите осваивать новую профессию или столкнулись с какими либо трудностями – обращайтесь. Будем рады помочь. Мы отлично знаем данную мебель, так как собираем ее с 2013 года.

Звоните: +7 (495) 542-67-87; +7 (903) 679-51-49
Заполняйте форму заявки

Наши услуги

Инструкция по сборке мебели стенки марк

Медный бунт Инструкция по сборке мебели стенки марк. Хмельницкого. Агрессия Речи Посполитой и Швеции. Семибоярщина Инструкция по сборке мебели стенки марк. Под руководством Б. К. Д Инструкция по сборке мебели стенки марк. Ярмарки. Болотникова. (4 час.) Ликвидация Инструкция по сборке мебели стенки марк последствий Смуты. Земский Собор 1673 г. Борьба против внешней экспансии. Смоленская война Инструкция по сборке мебели стенки марк. Начало складывания всероссийского рынка. Соглашения с Речью Посполитой и Турцией. Разина Инструкция по сборке мебели стенки марк. Территория и хозяйство России в первой половине XVII в. Освоение Сибири, Дальнего Востока, Дикого Поля. Окончательное оформление Инструкция по сборке мебели стенки марк крепостного права. Новоторговый устав. Развитие торговых связей. Прикрепление городского населения к Инструкция по сборке мебели стенки марк посадам. Воцарение Романовых. Пожарский. Развитие мелкотоварного производства Инструкция по сборке мебели стенки марк. Мануфактуры. Царь Алексей Михайлович. Шаги к абсолютизму Инструкция по сборке мебели стенки марк. «Соборное Уложение» 1679 г. Восстание И. Приказная система Инструкция по сборке мебели стенки марк. В русской православной церкви. Никон и Аввакум. Социальные движения Инструкция по сборке мебели стенки марк второй половины XVII в. Центральное и местное управление. Запорожская сечь. Царь Федор Инструкция по сборке мебели стенки марк Алексеевич. Восстановление органов власти и экономики страны. Основные направления внешней политики России во второй половине XVII в. Восстание С Инструкция по сборке мебели стенки марк. Освободительная война 1728-1704 гг. В XVII в.

Поиск инструкции

Мастер класс по сборке кухни: монтаж кухонного гарнитура от А до Я

После завершения ремонта на кухне, наверняка вы решите купить новый кухонный гарнитур. Как правило, магазины предоставляют услуги по сборке за дополнительную плату. Но зачем же платить деньги, когда можно сэкономить, ведь сборка кухни своими руками не так сложна, как кажется на первый взгляд.

Необходимые инструменты

Чтобы собрать кухню самому, необходимо иметь минимальный набор инструментов:


  • Шуруповерт – подойдет любой, даже самый дешевый. Его наличие заметно упростит процесс сборки.
  • Перфоратор с набором буров и переходник на дрель со сверлом по дереву. Его наличие обязательно, если вы захотите повесить шкафы на бетонную стену. Для дерева – можно использовать и шуруповерт со сверлом.
  • Для того чтобы отпилить столешницу, понадобится ножовка или лобзик.
  • Также нужно иметь шестигранный ключ для монтажа мебельного крепежа, некоторые производители добавляют его в комплект фурнитуры.
  • И, конечно же, стандартные инструменты, которые должны быть в каждом доме: молоток, уголок, уровень, нож-резак, рулетка и плоскогубцы.

Процесс сборки кухни

Если вы раньше не имели дела со сборкой мебели, то перед тем, как собрать кухню самому, обязательно изучите стандартную инструкцию. В ней схематично показано, куда какие детали используются, а также указан порядок работ.

Схема сборки кухонного стола

Если вы прикрутите деталь не на свое место, придется разбирать её, а это снизит прочность соединения. Особенно это касается дешевых шкафов из модулей ДСП, часто дверцы из них вырываются вместе с корнем.

  • В первую очередь на боковые доски крепится крестообразное крепление для дверок. Они прикручиваются двумя саморезами, в заранее подготовленные отверстия.
  • Закрепите на боковые стенки рельсы для выдвижных шкафов, потому что потом это будет сделать неудобно.
  • Затем во все несквозные отверстия вставляются деревянные чопики (их также часто называют шканты или деревянные дюбели), для того чтобы произвести начальный крепеж. Они помогают собрать более ровный каркас, а также увеличивают прочность конструкции. Лучше всего посадить их на клей. Вставляете шкант в одно отверстие – второе надеваете на его конец и сжимаете их.

  • Затем, когда убедились, что детали расположены ровно – вкручиваете с помощью шестигранника мебельный шуруп, он окончательно стянет две детали. Поверх него одевается пластмассовая заглушка, под цвет мебели.
  • Далее, если у вас предусмотрены ножки, прикручиваете их на место и подгоняете высоту. В дешевых кухнях обычно вместо регулируемых ножек идут обычные пластиковые насадки — подпятники. которые прибиваются на низ, чтобы не испортить панели.
  • После сборки шкафа, прибейте на боковую стенку лист ДВП.
  • На навесных шкафах нужно закрепить фурнитуру для их крепления. Обычно сейчас для этого используются регулируемые навесы. Они крепятся к боковым стенкам шкафа вплотную на верхних углах.
  • Процесс сборки навесного шкафа можно посмотреть на этом видео:

    Сборка выдвижных ящичков

    • Сами стенки для выдвижных ящичков собираются таким же образом, как и шкафы – стягиваются шурупами.
    • Соберите 3 стенки и вставьте в дно лист ДВП.
    • Затем, нужно закрепить фасад ящика. Для этого обычно используется стяжка-эксцентрик.

    Стяжка-эксцентрик для крепления фасадной дверки


  • Для её крепления нужно сначала закрутить шуруп в фасад, а затем вставить конец со шляпкой в отверстия на боковых стенках. На боковых деталях существует большое круглое отверстие внутри шкафа – гнездо для втулки. Нужно вставить втулку в отверстие и повернуть, чтобы он захватил шляпку шурупа, которая будет идти сбоку. Чтобы проще было понять его устройство, просто посмотрите схему крепления на фото.
  • Далее на нижние углы ящика прикрутите роликовые направляющие. Ролик на направляющей ящика должен быть расположен сзади, а на внутренней – спереди.
  • Потом просто вставьте направляющие друг в друга под углом, на этом сборка выдвижного ящика завершена.
  • Установка кухни

    Приступаем ко второму этапу – установке кухни на место. Дверки пока не вешаем, они будут мешаться.

    • В первую очередь устанавливается боковой шкаф, обычно это мойка. Для того чтобы в него проходили трубы – заранее сделайте отверстия в стенке из оргалита.
    • Затем устанавливаются следующие напольные шкафы. Сразу же они регулируются по высоте и при необходимости в них делаются пропилы.
    • После того, как все шкафы установлены, нужно связать их между собой. Для этого используются саморезы 30 мм или межсекционная мебельная стяжка. Второй вариант более надежный, так как у саморезов слишком маленькие шляпки, и они могут вылезти вместе с корнями. Достаточно будет по 4 стяжки на напольные шкафы и по 2 на навесные.

    Крепление мойки

    Как врезать мойку в столешницу

    • Если вы решили поставить встроенную мойку, нужно сделать круглое отверстие в столешнице. Для того чтобы сделать врезать мойку в столешницу, произведите разметку и просверлите круглое отверстие большого диаметра. Далее по разметке отпилите столешницу лобзиком и прикрутите её на специальный крепеж, который идет в комплекте.
    • Удобнее всего это делать до крепления столешницы. Не забудьте обработать стык вдоль края герметиком!

    Обязательно нужно второму человеку поддерживать столешницу при распиле, иначе кусок отпадет и оторвет часть покрытия. Чтобы сделать эту работу самому, можно предварительно наклеить малярную ленту на нее. После того как вы отпилите круглое отверстие – кусок останется висеть на скотче.

  • Крепление встроенной плиты происходит таким же образом, но его лучше производить в конце, чтобы не повредить технику.
  • Установка обычной мойки на шкаф гораздо проще. Нужно всего лишь прикрутить её снизу на саморезы.
  • Крепление столешницы

    • Сделайте разметку столешницы, добавив напуск 1 мм с краев, или крепите её вплотную к стене. Ничего страшного, если у стены будет оставаться щель, вы потом скроете её плинтусом.
    • С помощью лобзика с мелкими зубцами отпилите столешницу по размерам.
    • В угловой кухне стыковка столешниц происходит с помощью специальной металлической планки, которая закрывает щель между двумя столами. Она прикручивается на торец столешницы.
    • Торцы у плиты обязательно нужно закрыть завершающей металлической планкой. В местах, где нет действия тепла можно использовать для этого дела мебельную кромку. Она клеится с помощью фена на ровную и чистую поверхность распила.

    Чтобы влага не проникала внутрь щели, рекомендуем вам обработать их силиконовым герметиком. Это продлит жизнь вашей кухни, и она не будет рассыхаться.

  • Для того чтобы закрепить столешницу – установите её с припуском впереди примерно на 3 сантиметра, чтобы края находились на одном уровне. Крепление происходит снизу с помощью саморезов.

    Крепление стеновой панели

    • Если вы решили не делать на кухне фартук из стекла. плитки или мозаики, существует хороший и быстрый способ защитить рабочую поверхность от влаги и жира – стеновые панели. Они продаются обычно размерами по 3 метра в длину, и позволяют быстро и надежно защитить место над кухонным столом.
    • Их крепление происходит на обычные дюбели. Шляпки скрываются шкафами, поэтому при разметке учтите это, и оставляйте припуск. Дюбели нужно располагать примерно в 1 см от края панели.

      Обратите внимание! Крепление навесных шкафов должно происходить минимум на высоте 60 сантиметров над столешницей, иначе будет неудобно готовить.

    • Для того чтобы вырезать отверстие под розетку, понадобится специальная насадка на дрель – коронка.
    • Крепление навесных шкафов

      Подвесы для крепления на стену

    • Отступите от столешницы не менее 60 сантиметров и сделайте отметку на стенах. От нее отступите вверх еще на высоту шкафов, и прочертите линию их крепления.
    • Пробурите отверстия и закрепите планку (шину). На неё будут вешаться регулируемые подвесы.
    • Повесьте шкаф на шину, зацепив за нее крючки. Чтобы шкаф висел ровно и вплотную к стене, подрегулируйте 2 болта на подвесах, закрутив или ослабив их.
    • Начинайте установку с угла. Если стена неровная или имеет угол меньше 90 градусов, то потребуется закрепить фальш-панель, чтобы скрыть щель.
    • После установки скрепите шкафы стяжками.
    • Крепление дверок

      • Теперь можно повесить дверцы на шкафы. Для этого закрепите петли саморезами в круглые углубления на фасаде.
      • Оденьте дверцу на крестообразные пластины, которые вы прикручивали в самом начале, и затяните болты.
      • Затем закройте дверцу и проверьте её положение. Подрегулируйте её по горизонтали и вертикали с помощью двух болтов.

      Регулируйте высоту дверок с помощью шурупов на петлях

      Завершающие работы

      Заделываем щель между столом и стеной с помощью установки пластикового плинтуса. Его первая часть крепится саморезами к стене, а сверху защелкивается декоративная насадка. Для декорирования углов используют специальные заглушки. Обычно внутрь плинтуса можно поместить скрытую проводку.
      Далее производится установка бытовой техники, кухонной вытяжки. Для газовой плиты нужно крепить вытяжку на высоте 75-85 см, а для электрической – 65-75 см. Для того чтобы скрыть её в шкафу, нужно заранее предусмотреть отверстие для воздуховода в верхней стенке шкафа.

      Рекомендуем вам посмотреть мастер класс по сборке кухне на этом видео:

      Заключение

      Теперь вы знаете, как собрать кухню своими руками, и без труда сможете сделать это. Главное подходить к сборке внимательно, как говорит русская пословица – «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Именно из-за недостаточных замеров, совершается большинство ошибок у неопытных мастеров.

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *