Инструкция по эксплуатации janome 90a

Это интересно

Содержание


Janome 90A

Функции и особенности

кнопка/клавиша реверса, система измерения размера пуговицы, горизонтальный позиционер, шитье двойной иглой, рукавная платформа (свободный рукав), встроенное отделение для хранения аксессуаров, жесткий пластиковый чехол

Лапки в комплекте

стандартная-зигзаг (установлена на машине), для обметывания петель, для вшивания молнии, прозрачная для атласных (сатиновых), декоративных строчек и монограмм, для подрубки 4мм, для потайной строчки, оверлочная (краеобметочная)

педаль, руководство по эксплуатации (инструкция), иглы стандартные, шпульки, вспарыватель швов, направляющая для выстегивания (прижимная), держатель для второй катушки, фетровые (войлочные) прокладки для катушек, отвертка регулировки натяжения в челноке, щеточка для чистки

Держатель катушеки (2шт.)

Janome 90A

Строчки Janome 90A:

  1. Ромбовидная сатиновая строчка для декоративной отделки
  2. Фестонный шов. Для декоративной отделки и обработки края

  3. Ромбовидная сатиновая строчка для декоративной отделки
  4. Треугольная сатиновая строчка для декоративной отделки
  5. Декоративная строчка. Часто используется для пришивания шнура или декоративных нитей.
  6. Краеобметочный шов. Используется для декоративной обработки кромки ткани
  7. Мостовой стежок. Используется для сшивания двух полотен ткани так, чтобы между ними оставался зазор
  8. Потайная строчка для эластичных тканей. Используется для подшивания кромки изделия, например брюк, если строчка не должна быть видна.
  9. Эластичная шаговая строчка. Используется для сшивания двух полотен, например лоскутной работы.
  10. Краеобметочный шов. Используется для декоративной обработки кромок тонких тканей
  11. Трехступенчатый зигзаг. Может использоваться например для пришивания резинки
  12. Зигзаг
  13. Прямая строчка

  14. Трикотажный шов. Применяется в качестве прямой строчки при шитье изделий из трикотажа средней толщины
  15. Усиленная прямая строчка. Рекомендуется для шитья эластичных тканей или толстого трикотажа. Также этот стежок применяется там, где нужна крепость и надежность шва. Используйте его для усиления таких деталей как крючки и проймы, для пошива рюкзаков и т.п. Строчка шьется двумя стежками вперед и одним стежком назад, образуя шов, который нелегко порвать
  16. Усиленный зигзаг. Может использоваться для сшивания тяжелых эластичных тканей и всех типов работ, для которых используется зигзаг. Его можно также использовать как декоративную строчку
  17. Перьевая строчка. Используется в качестве декоративной строчки и для сшивания встык
  18. Оверлочная строчка. Используется для одновременного сшивания и обметки края не очень склонных к осыпанию материалов
  19. Закрытый оверлочный шов. Применяется при обработке тканей типа джерси, пришивании манжет и трикотажных воротничков
  20. Пуловерный стежок с усиленным краем. Эластичные и отделочные и краеобметочные швы на вязанных деталях, сшивание деталей
  21. Декоративная строчка
  22. Декоративная строчка
  23. Декоративная строчка


Если Вы откроете верхнюю крышку, то увидите инструкцию, на которой указано какую длину и ширину стежка использовать для выполнения какой-либо швейной операции, а так же какую установить лапку и натяжение нити.


Также, под крышкой расположены регуляторы натяжения верхней нити и давления лапки.
Для получения качественной строчки, с заданной длиной стежка и отсутствия смещения слоев материала относительно друг-друга, для тонких и толстых тканей требуется разная сила прижима лапкой слоев ткани к нижнему транспортеру. Для тонких тканей требуется большее давление, для толстых — меньшее. Швейная машина имеет регулятор давления лапки на ткань, что позволит Вам подстроить, в случае необходимости, усилие прижима для получения наилучшего результата. Ослабление давления лапки также бывает необходимо для получения кривых линий с плавным поворотом. Особенно важно наличие регулятора давления при шитье трикотажа, поскольку он имеет свойство сильно растягиваться под прижимной лапкой, а ослабив давление можно уменьшить эффект растяжения.
Под верхней крышкой также расположено удобное место для хранения лапок, набора игл и других аксессуаров. Горизонтальное расположение катушки позволяет нитке разматываться ровно без рывков.


В этой швейной машине применен горизонтальный челнок двойного обегания. Под прозрачной крышкой прекрасно видно количество нити оставшейся на шпульке. Машины оснащенные челноком двойного обегания меньше вибрируют и в челноке значительно реже запутывается нижняя нить. Горизонтальный челнок не требует смазки.


Вы можете плавно регулировать длину стежка и ширину строчки в больших пределах. Максимальная ширина строчки составляет 6,5 мм — редкость в этом ценовом диапазоне.


Машина выметывает бельевую петлю в автоматическом режиме. Для выметывания петли нужно вставить пуговицу в измерительное устройство лапки и задать ширину и плотность петли. Все остальное машина сделает сама.


Вы можете снять часть столика швейной машины для удобства обработки манжет, штанин и других трубчатых изделий. Такая функция называется Свободный рукав


Лапка этой машинки может быть заменена за считанные секунды. Достаточно нажать сзади на красную кнопку, чтобы отсоединить старую лапку, затем подложить новую лапку под лапкодержатель и опустить его — лапка заменена.


Лапку швейной машины можно поднять так, что зазор под лапкой увеличится до 11 мм. Это очень удобно если требуется под лапку подложить толстый пирог, например, из пары слоёв пальтовой ткани, утеплителя и подкладки.


В откидной части столика расположена удобная коробка для принадлежностей.


Машина комплектуется легким жестким пластиковым чехлом для защиты от пыли и случайных повреждений.

Комплектация Janome 90A:

  • Лапка стандартная
  • Лапка для декоративных строчек
  • Лапка для краеобметочных строчек
  • Лапка для невидимой подгибки
  • Лапка для вшивания молнии
  • Лапка подрубочная (2мм)
  • Лапка для выметывания петли
  • Вспарыватель
  • Набор игл
  • Стержень для второй катушки
  • Фетровая прокладка и пластинки для катушки
  • Линейка-направитель
  • Кисточка
  • Отвертки
  • Шпульки

Отзывы

Janome 23XE прекрасная машина. Внешне очень симпатичная, практичная, выполняет достаточно много разнообразных строчек, делает петлю и шьёт различные виды тканей. Нравится также и то, что у неё достаточно тихий ход, есть также необходимые регулировки.

У меня Janome 23ХЕ уже 2,5 года. За это время проявила себя с очень положительной стороны. Хорошее качество строчек. При перестраивании машины с прямой строчки на зиг-заг практически не требуется регулировка нитей. Я много шью себе, детям, иногда своим знакомым. Причём шью разнообразные ткани и вещи /начиная от блузок и брюк и заканчивая пальто и куртками/. Все довольны и я,соответственно тоже. За это время машина не была в ремонте.

Janome 23ХЕ мне тоже оч нравиться! Особенно после маминой старенькой отечественной машинки. Я считаю, что в ней сочетаются неплохое качество за разумные деньги.

Приобрела Janome23xe. Я не профессионал, но очень хочу уметь пользоваться машиной на 100%. Где бы разыскать руководство по эксплуатации и советы. Я, например, не умею пришивать резинку к трикотажу на этой машине и т.п. Спасибо.

Швейная машина Janome 90a

Функции и особенности

кнопка/клавиша реверса, система измерения размера пуговицы, горизонтальный позиционер, шитье двойной иглой, рукавная платформа (свободный рукав), встроенное отделение для хранения аксессуаров, жесткий пластиковый чехол

Лапки в комплекте

стандартная-зигзаг (установлена на машине), для обметывания петель, для вшивания молнии, прозрачная для атласных (сатиновых), декоративных строчек и монограмм, для подрубки 4мм, для потайной строчки, оверлочная (краеобметочная)

педаль, руководство по эксплуатации (инструкция), иглы стандартные, шпульки, вспарыватель швов, направляющая для выстегивания (прижимная), держатель для второй катушки, фетровые (войлочные) прокладки для катушек, отвертка регулировки натяжения в челноке, щеточка для чистки

Держатель катушеки (2шт.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *